Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Game Edukasi Android Terbaik untuk Dewasa yang Mau Belajar Tetap Asyik

Di era digital yang semakin canggih, main game bukan hanya sekadar buat bersenang-senang. Banyak game Android yang dirancang khusus untuk tujuan edukatif, sehingga bisa jadi sarana belajar yang seru dan efektif buat kita yang udah dewasa. Nih, cek rekomendasi game edukasi Android yang bisa nemenin kamu belajar hal baru sambil ngusir kebosanan:

  1. Duolingo:

Aplikasi ini pasti udah nggak asing lagi buat kamu yang pengin belajar bahasa asing. Duolingo menawarkan kursus buat lebih dari 35 bahasa, dari bahasa yang mainstream kayak Inggris, Spanyol, atau Prancis sampai bahasa yang lebih unik macam Swahili atau Esperanto. Metode belajarnya seru banget, kayak lagi main game puzzle dan mengumpulkan poin.

  1. Memrise:

Buat yang pengin belajar kosa kata dan ungkapan bahasa asing, Memrise adalah pilihan yang pas. Aplikasi ini punya sistem pengulangan spasi yang canggih buat bantu kamu ngapalin kata-kata baru dengan efektif. Selain bahasa asing, Memrise juga nawarin kursus buat ngembangin skill lain kayak belajar sains, sejarah, dan bahkan cara merawat tanaman.

  1. Khan Academy:

Khan Academy adalah perpustakaan ilmu pengetahuan yang super lengkap. Kamu bisa belajar berbagai mata pelajaran, mulai dari matematika, sains, seni, sampai sejarah. Kontennya dipaparkan dengan jelas dan mudah dimengerti, dilengkapi dengan video tutorial dan latihan interaktif. Cocok banget buat kamu yang mau ngulang materi pelajaran sekolah atau kuliah.

  1. Coursera:

Aplikasi ini menggandeng lebih dari 200 universitas top dunia untuk ngasih kursus-kursus online. Pilihan kursusnya beragam banget, dari bisnis, teknologi, sampai ilmu sosial. Menariknya, di Coursera kamu bisa nyusun gelar atau sertifikat yang diakui secara profesional.

  1. edX:

Mirip kayak Coursera, edX juga nawarin kursus-kursus online dari universitas terkemuka. Bedanya, edX lebih fokus pada kursus-kursus yang terkait dengan sains, teknologi, teknik, dan matematika (STEM). Aplikasi ini cocok banget buat kamu yang mau ngedapetin ilmu praktis di bidang tertentu.

  1. SoloLearn:

Kalau kamu penggila coding, SoloLearn adalah teman belajar yang pas. Aplikasi ini nawarin kursus untuk berbagai bahasa pemrograman, kayak Python, Java, C++, dan JavaScript. Materinya disajiin dengan gaya yang mudah dipahami, bahkan buat pemula yang belum punya dasar coding sama sekali.

  1. BrainHQ:

Buat kamu yang mau ngasah daya ingat, fokus, dan kecepatan berpikir, BrainHQ bisa jadi pilihan yang tepat. Aplikasi ini punya lebih dari 20 game kognitif yang dirancang oleh ahli saraf. Main game-game ini secara rutin bisa bantu memperbaiki kinerja otak kamu secara keseluruhan.

  1. Peak:

Aplikasi ini dirancang khusus untuk menguji dan ngembangin kemampuan kognitif kamu. Peak nawarin game-game yang menantang ketepatan, ingatan, bahasa, dan matematika. Hasilnya akan dianalisa buat ngasih kamu laporan tentang kekuatan dan kelemahan kamu.

  1. Elevate:

Mirip kayak Peak, Elevate juga nawarin game-game untuk melatih kemampuan kognitif kamu. Tapi aplikasinya lebih fokus pada peningkatan keterampilan dasar kayak membaca, menulis, aritmatika, dan konsentrasi. Cocok banget buat kamu yang mau ningkatin produktivitas di tempat kerja atau sekolah.

  1. Lumosity:

Satu lagi aplikasi latihan otak yang patut kamu coba. Lumosity punya lebih dari 200 game kognitif yang dirancang untuk ngilangin stres, ningkatin memori, dan memperkuat konsentrasi. Aplikasi ini juga ngasih kamu laporan kemajuan secara rutin buat ngukur perkembangan kamu.

Nah, itulah tadi rekomendasi game edukasi Android terbaik buat kamu yang udah dewasa. Belajar nggak harus membosankan kok, apalagi sekarang udah ada banyak game yang bisa ngasih ilmu bermanfaat sambil ngusir jenuh. Yuk, langsung cobain salah satunya dan rasain serunya belajar sambil bermain!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *