Panduan Bermain Game Android MOBA

Panduan Bermain Game Android MOBA: Strategi Menang Buat Para Pemula

Buat lo yang doyan ngegame di ponsel, game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) pasti udah nggak asing lagi. Game yang satu ini seru banget buat dimainin bareng temen atau sendirian aja. Tapi, buat yang masih pemula, pasti masih banyak yang bingung sama cara mainnya. Nah, di artikel ini, gue bakal kasih panduan lengkap cara main game Android MOBA buat lo yang pemula banget!

1. Mengenal Dasar Permainan MOBA

Dalam game MOBA, lo bakal bermain sebagai hero yang punya skill unik. Lo dan tim lo punya tujuan buat ngedestroy base lawan yang disebut Nexus. Setiap hero punya role yang berbeda-beda, ada yang jadi tank, support, mage, marksman, atau assassin. Penting banget buat ngerti peran hero lo dan bekerja sama sama tim.

2. Map dan Jalur

Map dalam game MOBA biasanya dibagi menjadi tiga jalur, yaitu top, mid, dan bot. Setiap jalur dijaga oleh turret yang bakal nembak lawan yang lewat. Di dalam hutan, ada monster netral yang bisa lo bunuh buat dapetin gold dan buff.

3. Item dan Leveling

Saat main, lo bakal ngedapetin gold dan pengalaman yang bisa lo pakai buat beli item dan naik level. Item bakal bikin hero lo lebih kuat, sementara naik level bikin lo dapetin skill baru atau ngebuat skill yang udah ada jadi lebih kuat.

4. Teamwork dan Rotasi

Teamwork sangat penting dalam game MOBA. Lo harus bisa ngomong sama tim lo, ngebagi peran, dan saling bantu. Rotasi juga penting banget. Kalau jalur lo lagi aman, coba rotasi ke jalur lain buat ngebantu temen lo atau ngegank musuh.

5. Tips buat Pemula

  • Pilih hero yang gampang dimainkan: Ada banyak hero yang cocok buat pemula, kayak Layla, Miya, atau Balmond.
  • Pahami skill hero lo: Setiap hero punya skill unik. Baca deskripsi skillnya dengan baik dan latihan pakai skillnya di mode latihan.
  • Bangun item yang tepat: Tergantung role hero lo, ada item tertentu yang cocok digunakan. Cari tahu item yang bagus buat hero lo dari sumber-sumber online atau tanya sama pemain yang lebih berpengalaman.
  • Jangan takut mati: Mati dalam game MOBA itu biasa. Yang penting, lo belajar dari kesalahan lo dan jangan ngefeed musuh terus-terusan.
  • Berlatih terus: Makin sering lo main, makin jago lo nanti. Latihan di mode klasik atau lawan AI buat nguasain hero dan strategi bermain.

Nah, itu dia panduan lengkap cara main game Android MOBA buat pemula. Jangan takut buat nyoba dan berlatih terus. Dengan mengikuti tips-tips di atas, lo pasti bisa jadi pemain MOBA yang jago!

Istilah Gaul dalam Game MOBA

  • Gank: Serangan mendadak ke musuh yang dilakukan oleh dua atau lebih pemain.
  • Feeder: Pemain yang sering mati dan ngasih gold ke musuh.
  • Turtle: Monster netral yang memberikan buff kuat ke tim yang membunuhnya.
  • AFK: Singkatan dari Away From Keyboard, yang berarti pemain yang nggak aktif main.
  • Meta: Strategi bermain yang paling efektif pada saat itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *