Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi yang Asyik Buat Para Dewasa

Di zaman serba canggih ini, gak cuma anak-anak aja yang butuh ilmu, kita para dewasa pun juga wajib meningkatkan pengetahuan biar gak kudet. Tapi, belajar itu gak harus melulu formal dan ngebosenin. Yuk, coba deh mainkan game-game Android edukasi yang seru dan bikin otak lu melek!

1. Elevate – Brain Training

Siapa bilang game puzzle itu cuma buat anak kecil? Elevate ngasih tantangan otak yang seru buat ngasah kecerdasan lu. Ada berbagai macam game, mulai dari sudoku, teka-teki kata, sampai latihan memori. Seru abis buat melatih otak biar tetap tajam.

2. Duolingo

Pengen bisa ngobrol pake bahasa asing? Duolingo jawabannya! Game ini ngajarin lu bahasa-bahasa asing lewat metode yang asik dan gak bikin bosen. Lu bakal belajar melalui cerita, gambar, dan latihan interaktif yang bikin belajar bahasa jadi seru.

3. Coursera

Buat yang mau belajar lebih serius, Coursera adalah pilihan yang tepat. Platform ini menyediakan ratusan kursus dari universitas dan organisasi top dunia. Lu bisa belajar apa aja, dari coding, psikologi, sampai bisnis. Keren banget, kan?

4. TED

Siapa yang gak kenal TED? Platform sharing ilmu ini juga punya aplikasi Android-nya. Lu bisa akses ribuan video ceramah inspiratif dari para ahli di berbagai bidang. Dari ilmu pengetahuan, teknologi, sampai isu sosial, semuanya ada di sini.

5. Luminosity

Luminosity adalah game yang dikhususkan untuk meningkatkan fungsi kognitif otak. Game-game di dalamnya dirancang untuk ngasah ingatan, konsentrasi, dan kecepatan berpikir lu. Cocok banget buat yang pengen jaga kesehatan otak.

6. Peak

Peak adalah aplikasi game otak yang punya banyak banget puzzle dan latihan. Lu bisa bersaing dengan pemain lain secara online atau ikutin program pelatihan yang disesuaikan dengan kebutuhan lu. Jangan kaget kalo otak lu bakal kerja ekstra!

7. Mensa Brain Training

Buat yang mau ngetes IQ, Mensa Brain Training adalah pilihan yang pas. Game ini punya 50 jenis latihan otak yang menantang. Dari penalaran verbal, kemampuan spasial, sampai kecerdasan numerik, semua diuji di sini. Siapin otak lu buat kerja keras!

8. Brainly

Gak ngerti soal pelajaran? Coba deh pake Brainly. Aplikasi ini menghubungkan lu dengan jutaan pelajar dan ahli di seluruh dunia. Lu bisa bertanya soal apa aja, dari matematika, sains, sampai sejarah. Dijamin, jawabannya kece!

9. Chess

Main catur gak cuma bikin otak lu encer, tapi juga melatih kesabaran dan strategi. Lu bisa main catur secara online atau offline. Jangan takut kalau masih pemula, karena ada tutorial yang bakal ngajarin lu dasar-dasarnya.

10. Sudoku

Siapa yang gak kenal Sudoku? Puzzle angka ini gak cuma bikin ketagihan, tapi juga mengasah kemampuan logika dan konsentrasi. Lu bisa nemuin Sudoku dengan berbagai tingkat kesulitan. Berani coba yang paling susah?

Itu dia 10 rekomendasi game Android edukasi yang bisa jadi pilihan buat para dewasa yang pengen terus belajar sambil having fun. Yuk, manfaatin teknologi yang ada buat ngasah otak dan tambah ilmu. Dijamin, otak lu bakal makin kece!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *