Panduan Bermain Game Android RTS

Panduan Jitu Main Game Android RTS, Cocok Abis buat Pemula

Halo, para gamers sejati! Kali ini kita bakalan ngebahas tuntas tentang gimana caranya main game Android RTS yang seru abis. Buat yang belum tahu, RTS itu singkatan dari Real-Time Strategy, genre game yang bikin lo mikir keras dan gercep banget. Nah, tanpa panjang lebar lagi, yuk simak panduan lengkapnya di bawah ini!

1. Kenali Tipe Unit dan Bangunan

Dalam game RTS Android, biasanya ada dua tipe unit utama, yaitu unit militer dan unit pekerja. Unit militer itu bertugas buat perang, kayak prajurit, tank, dan pesawat. Sedangkan unit pekerja fungsinya untuk ngumpulin sumber daya, bikin bangunan, dan memperbaiki unit rusak.

Selain unit, ada juga berbagai macam bangunan yang bisa lo buat. Bangunan ini penting banget buat ngelakuin berbagai hal, kayak ngebangun unit, ngerawat sumber daya, dan ngeresearch teknologi baru.

2. Kumpulin Sumber Daya

Salah satu elemen penting dalam game RTS Android adalah ngumpulin sumber daya. Sumber daya ini biasanya terdiri dari kayu, logam, dan emas. Lo bisa ngumpulin sumber daya dengan cara ngirim unit pekerja ke sumber daya yang ada di peta.

Sumber daya penting banget buat ngebangun unit dan bangunan, jadi pastikan lo selalu punya stok yang cukup, ya!

3. Bangun Basis

Basis adalah pusat dari kerajaan lo dalam game RTS Android. Di sinilah lo ngebangun bangunan utama, markas pasukan, dan fasilitas penting lainnya. Biasanya, lokasi basis lo udah ditentukan di awal game. Jadi, pastikan lo memanfaatkannya dengan baik.

4. Kelola Ekonomi

Selain sumber daya, lo juga harus ngelola ekonomi lo dengan baik. Ini artinya lo harus memperhatikan pengeluaran dan pemasukan lo. Jangan sampai lo kehabisan sumber daya saat pasukan lo lagi perang atau bangunan lo butuh diupgrade.

5. Riset Teknologi

Riset teknologi itu penting banget buat nge-upgrade unit dan bangunan lo. Setiap teknologi baru yang lo teliti akan memberikan bonus tertentu, kayak peningkatan damage untuk pasukan lo atau pengurangan biaya untuk bangunan.

6. Serang Musuh

Setelah lo ngumpulin sumber daya yang cukup, bangun basis, dan ngeresearch teknologi, saatnya buat ngejalanin misi utama lo: ngalahin musuh!

Serangan lo harus dikoordinasikan dengan baik. Lo harus ngirim unit militer yang tepat untuk melawan unit musuh, dan lo harus hati-hati dengan strategi lawannya. Jangan lupa juga buat ngamatin peta dan ngejaga wilayah kekuasaan lo.

7. Bermain Kooperatif atau Kompetitif

Banyak game RTS Android yang memungkinkan lo bermain secara kooperatif atau kompetitif. Kalau lo lagi pengen main sama temen-temen lo, lo bisa bikin tim dan ngerjain misi bareng-bareng. Tapi kalau lo pengen adu jago, lo bisa bermain mode PvP (Player versus Player) dan ngejajal kemampuan lo melawan pemain lain.

Tips Tambahan: Jangan Lupa Ini!

  • Pelajari Hotkey: Hotkey itu jalan pintas untuk ngelakuin perintah tertentu dengan lebih cepat. Pelajari hotkey sebanyak mungkin biar lo bisa ngontrol pasukan dan bangunan lo dengan efisien.
  • Waspada dengan Musuh: Selalu awasi pergerakan musuh lo. Cegah mereka ngejar unit pekerja lo atau ngebangun pangkalan di dekat lo.
  • Gunakan Ruang Sekitar: Jangan cuma fokus di pertempuran aja. Manfaatkan ruang sekitar lo dengan baik. Tinggikan unit lo di bukit atau semak-semak buat ngasih kejutan ke musuh.
  • Jangan Takut Eksperimen: Setiap game RTS Android itu unik. Jangan takut buat nyobain strategi baru atau ngekombinasikan unit yang berbeda buat nemuin taktik yang paling efektif.
  • Nikmati Permainannya: Inget, yang paling penting itu menikmati permainannya. Jangan stres kalau lo kalah atau ngalamin kesulitan. Santai aja dan terus asah kemampuan lo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *