Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Penggemar Strategi Real-Time

Buat lo yang doyan mikir strategik dan pecinta game strategi real-time (RTS), Android punya beberapa opsi yang kece banget. Dari pertempuran epik antar spesies hingga perang masa depan yang canggih, ini nih beberapa game Android terbaik yang bakal bikin lo ketagihan:

1. Clash Royale

Game ini udah ngehits banget dan jadi salah satu game RTS paling populer buat geng smartphone. Clash Royale menggabungkan elemen deck building dengan gameplay real-time yang bikin lo harus cepet mikir dan bereaksi. Kumpulin kartu dengan tipe pasukan, spell, dan bangunan yang berbeda, lalu adu taktik sama pemain lain dalam pertempuran serba cepat.

2. Boom Beach

Dari Supercell, developer Clash Royale, hadir Boom Beach yang berfokus pada strategi dan perang maritim. Lo bakal berperan sebagai komandan yang memimpin pasukan untuk menaklukkan pulau-pulau yang dikuasai musuh. Kumpulin sumber daya, bangun markas militer, dan kerahkan unit untuk menyerang benteng lawan. Boom Beach punya gameplay yang seru dan bikin nagih, apalagi kalo lo demen ngegempur lawan pake kapal perang.

3. Total War: Battles

Nah, kalo lo pengen main RTS yang lebih kompleks, Total War: Battles adalah pilihan tepat. Game ini diadaptasi dari seri Total War yang legendaris di PC. Dalam Total War: Battles, lo bakal jadi jenderal yang memimpin pasukan besar-besaran dalam pertempuran historis. Kelola unit, sesuaikan formasi, dan gunakan taktik untuk mengalahkan musuh.

4. StarCraft

Buat penggemar berat RTS klasik, Blizzard Entertainment menghadirkan versi mobile dari StarCraft yang legendaris. StarCraft versi Android menawarkan gameplay yang sama seru dan menantangnya dengan versi PC. Lo bisa memilih dari tiga ras – Terran, Protoss, dan Zerg – masing-masing dengan unit dan kemampuan yang unik. Bangun basis, kumpulkan sumber daya, dan taklukkan musuh dalam game strategi yang ikonik ini.

5. Iron Marines

Iron Marines adalah RTS yang mengusung gameplay arcade yang seru. Grafisnya yang memukau dan efek ledakan yang bombastis bakal bikin lo betah main berjam-jam. Lo bakal mengendalikan pasukan marinir dan memandu mereka melalui berbagai misi. Gunakan kendaraan, senjata berat, dan taktik khusus untuk mengatasi musuh dan memenangkan pertempuran yang seru.

6. Warlords of Aternum

Warlords of Aternum adalah RTS yang menawarkan perpaduan menarik antara strategi dan role-playing. Lo bakal memimpin pasukan pahlawan unik dengan kemampuan yang berbeda. Bangun benteng, rekrut pasukan, dan jelajahi peta yang luas penuh dengan musuh dan harta karun. Game ini punya mode kampanye yang seru dan juga mode PvP yang kompetitif.

7. Company of Heroes: Pocket Edition

Dari para developer Firaxis Games, hadir Company of Heroes: Pocket Edition yang membawa pengalaman RTS Perang Dunia II yang epik ke Android. Game ini punya grafis yang luar biasa dan gameplay berbasis pasukan yang intens. Lo bakal mengendalikan tentara Amerika atau Jerman dalam pertempuran historis yang intens. Gunakan taktik, manfaatkan medan perang, dan pimpin pasukan lo meraih kemenangan.

Tips Memilih Game RTS di Android

Saat memilih game RTS di Android, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan:

  • Gameplay: Cari game dengan mekanisme RTS yang solid dan grafik yang menarik.
  • Keragaman Unit: Pilih game dengan berbagai jenis unit, bangunan, dan kemampuan.
  • Mode Permainan: Pertimbangkan apakah game tersebut punya mode kampanye, PvP, atau keduanya.
  • Tingkat Kesulitan: Pilih game dengan tingkat kesulitan yang sesuai dengan kemampuan lo.
  • Kontrol: Pastikan kontrol game nyaman dan responsif di perangkat lo.

Dengan mempertimbangkan faktor-faktor di atas, lo pasti bisa menemukan game RTS Android yang sesuai dengan kebutuhan dan gaya bermain lo. Jadi, ayo kumpulin pasukan lo, susun strategi, dan taklukkan kemenangan di medan pertempuran virtual!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *